ЗРЯ ТЫ, ПЕТЯ
«…таким как все, любил интим… детей любил… любил экстрим…»
«…а был ли счастлив, брат Максим?» - вновь удосужился Аким
«…я был… и есть… и всюду с ним», - дробил ответ седой Максим…
когда уходим мы в запас, то в мыслях каждого из нас
юлою вертится вопрос: «Не оплошал? Не перерос?»
сверяем поступь, режем шаг… Уму непостижим «Аншлаг!»
* * *
кто принимают в благом соучастье,
кто делят шкуру неубитого медведя,
кто говорят: «Не в деньгах счастье»,
а кто и прямо: «Зря ты, Петя…»
мне жалко всех: и тех, и этих,
не жалко самого себя,
ведь не второй я и не третий,
а первый из себя раба не то что вытравил, а выжил… и даже не впускал, а так… мне побоку кто выше нижних и нижние уже вот так… «Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки», хотя… зловонье из клоаки, которую зовут вселенной, которая слывёт нетленной и сутью нашей верховодит, которой нет и есть… пародий на этот счёт не сосчитать… да ладно… хочется урвать любому… славы, денег, бабу… кому охота сосать лапу, когда вокруг тебя кишмя… а может вправду «Петя, зря»?
Свидетельство о публикации №114010503316