Пародия на Летели жирафы

Летели жирафы...
Санпалыч   http://www.stihi.ru/2014/01/02/2321


Летели жирафы  тесною стаей,
Из дальнего края летели, устали.
Неплохо б в саванне  им  где приземлиться,
Водицы попить и чуток подкормиться.

Но рыщут  голодные львы по саванне  -
Про злобный их нрав вы всё знаете сами,
Сожрут, не подавятся, подлые твари,
Опустишься – снова взлетишь уж едва ли.

На голом стволе примостился жираф,
Со львов он не сводит испуганных глаз,
Лететь бы и дальше – совсем нет уж сил…

Окончить сей стих я бы вас попросил!


Вчера мне Санпалыч курить предложил,
потом по саванне гулять проводил.
Глаза нам открыла чужая трава,
саванна, саванна как мать для меня.

Жирафы летели над нами гурьбой
и громко кричали зовя за собой.
Один из них сел на ближайшей сосне,
но тигры со львами там ждали уже.

Бедняга не может взлететь ни фига,
ему б разбежаться и с криком Ура,
подняться бы в небо ,туда где заря.
Но ноги устали, устала спина

И слезы бегут крокодильи из глаз.
Прощайте саванна, пришёл видно час.

На ноте высокой закончим рассказ,
так часто бывает когда без прикрас.
Рассказ сей не детям, для них он жесток,
но мы то ведь знаем той жизни урок.

Не лезь на сосну, не летай где нельзя
и счастье настанет тогда для тебя.


Рецензии
Выполняю вашу просьбу и оканчиваю стих.

Лететь бы и дальше - совсем нет уж сил...
О как же мне (нам) плохо, хоть кто б похмелил.

Сергей Целищев   11.02.2014 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.