Загадки Ладоги
А вблизи волна – в изгибах. Горизонт же гладок!
Почему же там прямая? Там ведь волны!
Кто создал такую геометрию загадок!
И ведь дно на Ладоге – совсем уж не прямая,
А вода на горизонте – ровная такая!
Это значит, что вода совсем не к дну притягивается,
А далёкой сферой в центре Земли стягивается!
Но не в том всё же у Ладоги загадка,
А вот в том, что уха Ладоги столь сладка!
(фото автора - утро Ладоги)
Свидетельство о публикации №114010503257