Август

В августе можно мечтать о зиме.
Она уже недалеко.
Когда-нибудь выпадет снег
Из этих больших облаков.

По каплям будет собран из туч,
Из этой большой синевы,
А пока
Угроза дождя
Обещает лишь свежесть листвы.

Август...

В августе можно бредить весной.
Она ещё так близка,
Что дотронуться можно рукой
Всех ветров на её сквозняках.

В августе, если бредить весной,
В каждом дожде,
В солнечной мокрой траве
Можно видеть
Растаявший снег.

Август...


Рецензии