Он считает...
Не понятно, то чет, то нечет.
Разум спит и взор затуманен.
Кто решает за нас, человечков?
Кто нас двигает, словно пешки,
Оставляя последнее слово
За собою? И нас, грешных,
Перед фактом поставит снова.
Кто ведет нас, марионеток,
Заставляя без: «Крибле, крабле…»,
Наломавших дров, а не веток,
Наступающих тщетно на грабли?
Тот, кто смотрит печально-строго
С мироточащего квадрата.
Мы считаем его Богом.
Он себя за всех виноватым…
Он на шаг вперед все предвидит,
Попытавшись убрать препоны.
Нас он любит и не обидит,
Наблюдая-скорбя с небосклона…
Свидетельство о публикации №114010503002