***
А я от безысходности вздыхаю,
Прислушиваюсь: где-то голоса
Пытаются кричать и замолкают...
(В них столько боли)Капают секунды
Так медленно, но спать сейчас не лечь.
В окно поток течет, играя, лунный,
Я слышу голоса - болезненную речь...
Они сказали, я помочь не в силах
(И тихий голос вдруг срывается на плач)
"Не лейте слёзы, не пляшите на могилах,
Ничто не изменить: закрылась дверь. Палач
Умоет руки, завтра всё забудет,
Но боль останется у всех, кроме него..."
И на счету его десятки битых судеб
Рисуют на окне его лицо!
А я вжимаюсь в стену (мне же страшно)
И к полу ноги прирастают, онемели...
Зачем я шла?... Забыла. Да не важно..
_________________________________
Заметила сквозняк, скрипели двери,
И свет мигал, затем погас, ведь кто-то
Совсем не хочет видеть пустоту.
Окно распахнуто, и фортепьяно-ноты
От сквозняка валяются в углу...
__________________________________
Четвертый час пошел, и в коридоре
Мелькнули тени, оборвав мой сон.
И мне мерещился в их тихом разговоре
Знакомый голос. Проклянувши звон
В ушах, пытаюсь встать с постели
И медленно иду, чтоб не спугнуть...
Когда же всё закончится? Чего они хотели?...
Рассвет сквозь шторы, и исчезли тени.
Наверное, и мне пора уснуть
____________
Спокойной ночи...
Свидетельство о публикации №114010502995