Когда предел наступит ожиданью

   ***
Чего-то ждём, каких-то изменений,
А жизнь стремит размеренно свой бег,
Из иллюзорности печали и сомнений
В нас восстаёт могучий ЧелоВек,
Когда предел наступит ожиданью
И мы прозрим, оно есть то же действо,
Незримой мощию воспрянем для Дерзания,
Возможности преобратятся в средства
И всё по силам станет, по плечу,
Из Искры малой возгорится Огнь,
Приложимся к оралу иль мечу,
Их, в равной степени, подвигнет лишь Любовь
Ваять, творить и, коли надо, рушить,
Ко Благу всё, когда Соизмеримость,
Исконной мудростью освобождает Души
Осознанная как Необходимость,
От устремлений личности, ума
Желаний суетных, взрастающих из самости,
Невежества рассеется туман
И более не испытаем жалости
К себе обиженным, забытым, одиноким,
Посколь узрим Единого в себе,
Взметнётся Мысль стремлением высоким
И благодарны станем мы Судьбе
За сонм нам явленных преград и испытаний,
Не надломились, но взмужали в них,
Вместили Беспредельное в Сознание
И Знания сверкающий родник
Узрели в Боге, гласу Сердца внемля,
Вернулись под Водительство Его,
Гонцами Вышнего ниспосланы на Землю,
Чтоб претворять и Духом, и рукой
Прекрасный План Великого Строительства
Сотрудниками среди буден здесь,
В градах и весях, Труд или Воительство,
Неважно в сути, ЧелоВек аз есмъ!
Начертано на стягах над Твердынями
Любви и Радости, есть кои ныне мы,
Восставшие над бренным, не отринем
Руки Водящей, возведём мосты
В Эпохи Новой пламенный рассвет
Для Ищущих единства с вечной Истиной,
Подобен Вышнему в мир превносящий Свет
Благодарения Даяньем Сердца чистым!
   ***


Рецензии