Паяцы кричали скоро наступит конец

Да кому ты нужен с этим чертовым набором слов и букв,
В этом мире в почете умножать и делить.
Романтику изваяли грязными ладонями рук
Успех для людей -  покупать,  продавать и копить.
Нужно жить по серьезному, ты уже взрослый мальчик
Нужно приспосабливаться. Быть эфимерным и вязким
Ловить автостопом удачу. Натужно кричать
Что ты получаешь больше...соседу на ухо...рвать связки.
Забудь про стандарты. Детские книжки врут
Они сняли кино про ложь. Толпы народа
В очередь. Гоа. Шри-Ланка.  Дубаи. Бейрут.
И ты заливаешь от горя желудок водкой.
Забудь про мечты. Копи на квартиру с машиной
В ломбард заложи Иисуса, чтоб больше дали
Совесть продай. Купи похоть...со шлюхой игривой
И в  церковь сходи, грехи твои чтобы сняли.
Паяцы кричали - скоро наступит конец
Им верили люди. Их горе с безумством мешая
Паяцы не врали. Упал лавровый венец.
Рим третий сгорел в сердцах, в души пеплом влетая.
     Лишь чернота и копоть...


Рецензии