О талантах

Вселенную многие  мыслят
И я не желаю отстать
«Вначале  всего было Слово»
Я мысли мечтаю  метать!

Начну с натурального ряда
Скажу  вам, что  нуль не число
Ведь пушка не есть часть снаряда
От пушки  нам  кажется  зло.

Художник от страха  ваяет
И львы охраняют покой
Слова нас  по миру  гоняют
И мысли приходят в «отстой»

Пустое, движенье, рождает
И квант пулей кажется нам
Не верят, что  квант убивает
Свобода даётся  словам.

А слово  в нас  мысль порождает
И зреет в нас мысленный  квант
Художник, мы  видим,  страдает
То Господом  данный  талант!


Рецензии