Баллада

Однажды рыцарь Ромуальд с похода возвращался,
И с Ингеборгой Деринат у замка повстречался,
Он покраснел и побелел, как женщину приметил,
А сколько лет ей, не спросил, он это не заметил,

Друг другу глянули в глаза - и, просто, захмелели,
Но рыцарь быстро ускакал, спешил, на самом деле,
А Ингеборга поняла, что в рыцаря влюбилась,
И не могла ни есть ни пить, душою истомилась,

И в лес глухой пошла она, сквозь чащу продираясь,
И всю одежду порвала, кореньями питаясь,
Там оказался старый дом с оградою дощатой,
И в этом доме проживал "Египетский Оракул".

Сказал он ей, что знает всё о мире нашем бренном
Смиренно слушала она о холоде вселенной
Склонила голову на грудь, молчала, слёзы лились,
И эти страшные слова принцессе не забылись,

Обратно тихо шла она, но в голове стучали,
Слова Оракула того, как приговор звучали:
"Ты от любовницы его, несчастная, погибнешь,
От хитрой, милая моя, как ты жестоко сгинешь".

Любовь не так сильна, увы, они не знали оба:
Есть окружение людей, их доброта и злоба ,
Вчера мне парила мозги одна мадам на склоне дня:
Зачем пишу я о любви, она совсем не для меня.


И что всё это не моё, она уж точно знает,
Но мне,пожалуй, всё равно, кто и о чём вещает,
Пишу я только для себя, про полог этот звездный,
Спасти любовь я в храм несу, в день ветреный, морозный.


Рецензии