От счастья ключик золотой
укрыт густой дремучей тиной.
Его порой, как в сказке той,
выигрывают буратины.
Непрост судьбы круговорот.
Беда и счастье под вопросом.
Кто знает - может, повезёт
и тем, кто остаётся с носом.
Я нищ карманом, но беды
особой в том не наблюдаю.
Пусть рыбку сроду из воды
ту, золотую, не поймаю.
Поэтому и не тужу.
Себя к простому приучаю
и в малом радость нахожу.
На богатеев не серчаю.
Когда мне плохо, говорю
себе: терпи! Бывает хуже.
В своей душе лишь я царю.
пусть неумело, неуклюже.
И пусть мне ключик золотой
вовек не принесёт Тартила.
Лишь до черты той, роковой,
не разнесло бы вдруг тротилом.
Свидетельство о публикации №114010502060
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека. А бабушка моя поговорку любила: кому хлеб чёрствый, а кому - жемчуг мелкий. Я вот теперь эту поговорку чувствую всей душой, а в юности не понимала.
Барабаш Ольга Каневская 23.02.2014 16:31 Заявить о нарушении
Виктор Толстов 01.12.2016 10:37 Заявить о нарушении