Игра в Мафию

Накал страстей и сильная идея,
Скажу парируя ликующей толпе,
От этих фраз я тоже фанатею,
Но сила фразы не в простом финте.

Не в политических понтах иносказанием,
Не в том что можно сотворить сказав,
А в убеждении и своем признании,
За звуком выстрела себя узнав.

И как Дантес я заряжаю пулю,
Ответный выстрел, павший оппонент,
Ответом будет прах, лежа в могиле,
Когда друзья воздвигнут монумент.

Ненужно строить грустные гримасы,
И честолюбия эмоций праздный гнев,
Слова летят из револьвера в массы,
Годов двадцатых волевой успех.

И десять судеб за столом конгресса,
Десять заряженных начищенных стволов,
Покинуть место, нет здесь интереса,
Уступок нет здесь, равенство полов.

От черный карты красное сияние,
От человека со значком исход,
Ну разве можешь оказать влияние?
Когда твой голос не учел народ.

Достойным в выигрыше достанется победа,
Уставшим стук по гробовой доске,
Аплодисменты лучшим это кредо,
И ствол холодный, чувство на виске.

Я предлагаю нам скрепить рукопожатием,
Как паритет эмоций игроков,
Играя в мафию давая обещание,
Не применять всех запрещенных слов.


Рецензии