Лес
Окоченевшими пальцами белого зла.
Я вновь покидаю пригретое ложе,
Чтобы снова побыть в лесу, у костра.
Здесь я один, не тревожит никто,
Лишь дикие звери тихо шумят.
Но я сижу, завернувшись в пальто,
И чувствую их любопытный взгляд.
Лес, полный загадок, но он безмятежен.
Тише места не сыскать мне нигде.
Здесь я недолго, ведь рассвет неизбежен.
И встречу его, словно в сказочном сне.
Но приходит пора, я встаю, ухожу,
Погасивши костёр, оставаясь во тьме.
Всё, что принёс, я с собой уношу.
И лишь ветер сдувает следы в тишине.
Тропой неизведанной путь мой лежит,
Где не видно следов от потухших костров.
Сквозь тёмную чащу ничтожных обид,
Сквозь тёмную чащу несказанных слов.
Свидетельство о публикации №114010501928