Осколки в кармане
Носим с собой.
Разбитых трамваев
Коснёмся рукой.
Тех, что стучали
Упрямо к мечте.
Их с линии сняли -
Должно быть, не те.
В таких запылённых -
И пёстрый вагон.
Рогами склонённый
В депо на поклон.
В них пахло метелью
И летним дождём.
Порой - карамелью
И всяким старьём;
Простуженным ветром,
Забытым зонтом...
Их сняли с рассветом.
Что будет - потом?
Октябрь 2013
Свидетельство о публикации №114010501796