Ночь, кошмары

Укрыться только днем могу от них,
Сбежать, глушить их вечным шумом улиц,
Встречаясь со случайными людьми,
В том городе, что так похож на улей.

Лишь так могу забыться хоть на миг,
Перенимая чуждое веселье,
Мой вечно бодрый громкий голос сник,
Срываясь иногда лишь в крик бесцельный.

Но есть тот голос, что во мне живет,
И он звучит день ото дня все громче,
Озвучивает их, о них поет,
О них одних - моих кошмарах ночи,

Все страхи, опасения мои,
Вдруг происходят, как на самом деле,
Проиграны все мысленно бои,
Надежды, словно пылью, разлетелись.

Затем моя спасительная тьма,
Сон все же заберет в свои объятья ,
Забытье до утра и тишина,
Победа, хоть на время, над проклятьем.

А по утру я снов не помню - пусть,
Но лучше забывал бы вместе с ними
Все те мои кошмары ночи, грусть,
Которая преследует отныне.

Укрыться только днем могу от них,
Но жизнь вдруг резко начала меняться,
Все стало чем-то схоже в один миг,
С тем от чего пытался отбиваться.

Что раньше лишь звучало в голове -
Все чаще происходит и на деле,
Но вера и надежда еще есть,
Они стоят - неделя за неделей.

Я верю, что, пожалуй, есть судьба,
Что все не совпадение, не мелочь,
Буду терпеть, с кошмарами борясь,
А что еще мне остается делать?

***

И стих весь этот сводится к тому,
Чтоб каждый, кто прочтет его, знал точно,
Намного больше я хочу сказать,
Когда желаю просто доброй ночи.


Рецензии