Зимние слова
Это очень удивляет.
Снег идёт, то снегопад,
Всё понятно, каждый рад.
Ветер быстрый налетел,
Снегопада нет – метель.
Есть слова "буран и вьюга".
Спрашиваю я у друга:
-Чем же отличаются?
И что так называются?
-Значит, вихри завывают,
Снег по свету разгоняют.
Вьюга встанет на пути,
Это значит – не пройти.
А бывает и позёмка,
Удержать нас трудно с Тёмкой,
Ветер по земле летает,
Змейкой тропки заметает.
Первый снег – это пороша,
Мы гуляем вместе с Гошей.
А крупа - то лёд со снегом,
Ловим мы её с соседом.
Вот какой у нас язык,
Я к нему давно привык.
Все разные явления
Несут свои значения.
2014.
Свидетельство о публикации №114010501587
умных, добрых и прекрасных,
мало их учить, зубрить--
на них надо говорить.
Виталий Пивень 05.01.2014 04:41 Заявить о нарушении
Да... могуч наш язык! Самого хорошего,С Новым годом!
Людмила Гульева 23.12.2014 03:45 Заявить о нарушении