Открытое письмо российскому правительству

Дорогое, родное правительство!
Не понятно мне: чье представительство
Собралось в кабинете министров,
От строителей до финансистов?
Я - дремучая пенсионерка
Из "отсталого будто" Смоленска.
На дотации наша губерния,
Ибо многое в ней - запустение.
Поля прежние лесом покрылись,
А хозяйства давно разорились.
Есть "прорывы" кой в чем, но они
Не подняли до прежней черты.
То есть нам до "советского уровня",
Как "синицы до журавля".
А когда-то Смоленщина славилась,
Своим льнопроизводством возглавилась,
Голубыми полями бескрайними
И заводами льнодобывальными.
Нет сейчас ни полей, ни заводов.
Смельчаков нету для "новых всходов".
Фермеры лен не сеют. Причина:
Нет заводов переработки. Кручина:
Льнозаводы построить не смеют,
Когда лен повсеместно не сеют.
Так друг друга они исключают:
Лен не сеют, заводы не ставят.
Почему бы тогда государству
Не положить конец "льномытарству"?
Взять, построить завод из бюджета,
Чтоб для фермера была "примета"
Сеять лен на Смоленщине снова
И сдавать на завод "стопудово"!
Надо этот процесс запустить:
На Смоленщине лен возродить!
Не понятно мне, тетке дремучей,
Почему наш народ "невезучий"?
Почему капиталы страны         (сверхприбыль от нефти и газа)
На счетах за границей легли?    (В Европе и США)
Там на них строят верфи, заводы,
А в России - "руками разводы"
    Дата сочин.05.01.14г.


Рецензии