Не мой февраль

Алина Поляк. Немой февраль
.
Мой голос где-то вдалеке
Звенящий в отголосках снов
И в разноцветьях голосов
Обрывки сумрачных оков
.
Мне снится озеро в раю,
Я из него забвенье пью
Из чаши лотосов нектар -
Мне дарит он бессмертья дар.
.
Меня разбудит солнца свет
и звон журчащего ручья
Я проспала  - так много лет
Но то была совсем не я...
.
Дар одиночества и свет
На белый лист течет печаль
В ночной тиши лежит ответ
Зачем в окне немой февраль...
==
Не "мой" февраль
.
Я зовусь страшила Шрек,
мне 15 годиков,
я уже курил табак
и тонул на плотике...
.
Дело было где-то так:
Лето, озеро, вода
и мой голос вдалеке
ниоткуда вникуда...
.
А в округе никого,
только 3 кувшиночки,
Я на плотике плыву:
2 локтя-аршиночки...
.
В разноцветьях голосов
я уснул укуренный,
снилось озеро в раю
и комар задуренный...
.
Как из озера я пью,
как мне дюже весело,
и журчание ручья,
и в свинарне месиво...
.
Что же это за вода,
Если я - совсем не я,
если плотик я сломал
и в придачу 3 весла?
.
И теперь ищу ответ,
а в тиши ночной секрет,
что же это за "вода",
если пронеслись года?
.
Да и с месяцем беда,
Похоже, виски, может, да?
что же это за "педаль"? -
после мая вдруг февраль...


Рецензии