Потому что в рифме - легче

Ты ведь больше пешком не ходишь -
Все стремишься везде успеть...
И не хочется больше петь.
Что тут петь... Тут, скорей, завоешь.

А у нас все бесснежно... Да...
Забываю, что ты вернулся,
Все не верится, что сто раз
Мы могли бы с тобой столкнуться

На помятых седых дорогах,
В переулках, родных до боли,
У подъездов крутых порогов,
Что чернеют в вечерней вони, -

Мы могли бы... да страшно грустно
Мне на окна твои смотреть,
Пустотою в зрачках чернеть,
Улыбаться фальшиво-тускло.

А ведь год... всего год назад
Я почла б этот взгляд за счастье
И, отбросив приличий ряд,
Окунулась в твои объятья!..

Разлюбила? Ну, нет уж, вряд ли! -
Просто стала мудрей и старше:
Набродилась по голой стали,
Мне за верность осколки дали, -
Я в покое хочу жить дальше.


Рецензии