Кавказец и пленница

Украл кавказец пленницу
И на ней он женится,
Увезет ее в Кавказ,
И подарит ей алмаз.
Обрадуется девушка,
Но жених ей - дедушка.
Помоложе б жениха
Себе уж девушка нашла.
Говорила мать отцу:
"Пойдет дочка да к венцу.
Но кавказец был хитер:
Нашу девушку увел."
Девушка живет в слезах
У кавказца на глазах,
Хочет он ее любить,
А расхочет - так убить.
Мать с отцом ее искали,
Молодую потеряли,
И жених ее младой,
Что увезть хотел с собой,
Долго так переживал
И коня себе седлал.
Снарядился в путь-дорогу,
Чтоб спасти свою зазнобу.
А невеста там одна,
Скоро под венец она.
Вот б ударить старика,
 Но не дрогнула рука.
Ей бы выбраться на волю -
Тем кавказец недоволен.
Стража девку стережет,
Ей проходу не дает.
Но жених ее упрямый,
Голову он держит прямо.
Прямо в гости из седла
Он кавказцу:
"Где ж она?Где она - моя невеста?
 Старый дурень, вон ты с места!"
Тут кавказец осерчал,
Он ногою затоптал,
Вот достал он свой клинок,
Парня сбить хотел он с ног.
Но наш парень был хитрей,
Он его мечом огрей,
Сзади повернулся он,
Как ударил он с размаху ,
В кровь прорезал он рубаху,
И тут сеча началась.
И молва тут пронеслась:
Что кавказца голова
С плеч слетела -
Вот дела!
И невеста к молодцу
Прибежала,
Тут все матери-отцу рассказала!
Мать с отцом от новостей
В дом назвали всех гостей
И устроили пирушку
Под венец ведут девчушку!
А жених тот молодой,
Распрощавшись с бородой,
Милу девушку целует
И алмазы ей дарует.
Вот и сказ наш завершен,
Счастьем завершился он!
Вот и слушайте о том,
Как кавказец был пленен! 


Рецензии