Странник

Ты как прежде шагал по безмолвной земле
И приюта искал, но безжалостен рок:
Не светился в ночи золотой огонек,
И не звал отдохнуть в безопасном тепле.

Не светила на небе печально луна -
Застилали ее облака белых роз.
И была на земле вековечная мгла,
И могила твоя из мечтаний и звезд.

Ты как прежде шагал, и надежду хранил,
Что однажды рассветное солнце взойдет,
И что в свете  его ты увидишь весь мир,
И слепая душа вновь покой обретет...


Рецензии