В вечерней тиши

Так скажи, дорогой,
Мне в вечерней тиши,
В блеске пусть мишурой,
Вновь играют огни.
Что нам ждать от себя,
Труден счастья покров,
Безответны слова,
Что про нашу любовь.

Она чудом жива
Восхищений полна,
Ее держит смола,
Что в истоке дана.
Что нам ждать от своих
Стосковавшихся дней,
Что нам ждать от мечты
И надежды моей.

Ты слова из меня
Выжимаешь, как яд,
Строишь их, как солдат,
В свой, немыслимый ряд,
Беспощадно меняя,
Смысл, им данный и шарм,
Произвольно вздувая ,
Обреченности шар

Кто расскажет тебе
Что важней для меня,
Коли в этой игре
Случай слово пленял
Не боясь, что ошибок
Безнадежно число,
И что метод не гибок,
И чинит только зло.

Это я с колокольни,
Где поверю сама,
Что тебе тоже больно,
Что ты сходишь с ума
Мне наивности лучше
Добродушно прости,
Ты мой лучший попутчик,
И не должен грустить.


Рецензии