Осень Левитана

Весна и Осень Левитана -
Великий путь как крёстный ход,
Душа стремится неустанно
Идти вперёд...
Душа не просит смертной скуки-
Жить во дворце из кирпичей,
Она найти желает в муке
Приют очей...
Кто ты, таинственный художник?
Колдун? Язычник? Богомаз?
Святой? Расстрига? Иль безбожник?
И где твой Спас?
...Рука тверда и образ ясен,
начертан небом гений твой,
и головой кивает ясень.
Шурша листвой...


Рецензии