Человек не собьется с пути

Человек не собьется с пути, 
Потому что не знает дороги. 
Мы все части единой сети,
Мы отбитые Богом пороги. 

Человек не свернет в переход,
Потому что пойдет напрямую.
Человек видит все наперед,
Выбирает дорогу любую. 

Человек выбирает всегда,
В зной и стужу - всегда выбирает. 
А вдруг выбора нет? Что тогда?
Все без выбора мы умираем. 

Человек не находит начал,
Отправляясь на поиски в ночь.
Человек не находит причал,
Но при этом не следует прочь. 

Человек не собьется с пути,
Выбиваясь из сил вновь и вновь,
И не зная, куда идти,
Он найдет себя там, где любовь. 


Рецензии