Леди Ди

Посмотри на себя. Какая тут Леди Ди?
Ты ребенок с затуманенными глазами. 
Ты такая девочка, что "Иди,
И сразись с невидимыми врагами".

Ты такая девочка, что в затяг
Да тяжелых, побольше, да в одиночку. 
Ты такая девочка, что пустяк,
Если вдруг в любви миллионы точек. 

И на деле - ты леди, каких не знал
Свет давно, ибо знал - святее. 
Ты вершишь улыбкой своей провал,
В душах всех, кто с детства тебя хотели. 

Ты такая точная, как часы.
Неконкретная, будто бы их сломали. 
И не знали раньше такой красы,
Ибо только краше и лучше знали. 

Ты запутала сотни мужских сердец
Тем, что просто встала на перекрестке.
А тебе он один нужен - твой ловец,
Только он молчит, и молчанье хлестко. 

Говори смелее от первых лиц!
"Мне никто не нужен уже два дня.
Я ведь только пред ним бы упала ниц,
Потому что он лишь и знал меня.

И мне горько видеть такой расклад:
Без него не курится, он - броня. 
Но печально знать, что он мне не рад
И смеется больше не для меня".


Рецензии