Путеводная звезда

Чего ты хочешь от меня,
Далекая звезда?
В какие странные края
Влечешь, зовешь меня?

Иду к тебе который год,
Почти уж надцать лет,
И не менялся небосвод,
Над головою впредь,

Но вот сегодня Он подул -
Легонько, остудить
Горячий чай, и ветер сдул
Все тучи как один!

Зачем ты ярче светишь, друг,
Далекая моя?
Я не могу, я не взлечу
К тебе - не птица я,

Не ангел, что за облаком, тем самым,
Что сдул Он.
Я не могу пока летать.
Я не дышу огнем,

И не умею создавать
Прекрасные миры,
Ложусь я поздно,
Ровно в пять
Встречаю корабли...

Но светит все упорней, плут,
Коварная звезда,
Все чаще взгляд ее ловлю,
Туда, за облака.

Зачем зовешь меня туда,
Где мне не жить, увы.
Я человек, и кислород
Важнее мне мечты!

Мне должен новенький пиджак
Ценнее быть, чем сон,
Ценней, чем персонаж из сна,
Чей взгляд горит огнем...

Дороже мне, чем мой покой,
На свете нет души,
И ты... знакомы мы давно,
Так не сверкай уж ты!

Вот одного мне не понять,
Хоть часто знаю все:
В последний год все чаще я
Смотрю на небосклон,

И там, не закрывая глаз,
Спит яркая звезда,
И я, дыханье задержав,
Зову ее сюда.

Но лучше ей на небесах,
И ясен ее свет.
Спасибо, милая моя,
За то, что счастья нет.


Рецензии