Еще один шаг

Еще один шаг, чтобы не оступиться.
Так трудно порою дышать одному.
Причину найти, чтобы снова забыться,
Не доверяя ничто никому.

Еще один шаг, не далекий, а близкий.
А может, поможет, а может, спасет.
Бездомной дворнягой к совсем чужой миске
С надеждой на то, что сейчас повезет.

Еще один шаг на пути в неизвестность.
Ответ на вопрос дать себе самому.
Уйти от себя – вот большая погрешность.
И если уйду… как? – сама расскажу.

Еще один шаг и еще одно утро,
Все тот же рассвет, что пылает огнем.
И так же пылает в груди поминутно
Все время печали. И так день за днем.

Еще один шаг свой отчаянный миру -
Пройти очень много путей и дорог.
Так дай же мне то, что дворнягам по силам:
Скитаться и знать – в мире ты одинок.

Еще один шаг…


Рецензии