Нас с тобой известность разлучила

Нас с тобой известность разлучила,
Ведь у каждого из нас она своя.
Надвое всё небо разделило,
Надвое лучи и облака.

Ты теперь живешь в своем просторе,
В окружении знакомы лица.
Если ты совсем меня не помнишь,
Не смогу тебе я и присниться.

У тебя своя «библиотека»
Из имен, историй их болезней.
Сведено все это к картотеке.
Говоришь, что так это полезней.

Я сама как будто в новом мире,
Там, где совсем новые границы.
Только я пишу в свободном стиле
Заново страница за страницей.

Люди знают каждого из нас.
Только знаешь как - по одиночке!
Может, кто советует сейчас,
Может, хвалит, может, сводит к точке.

Навсегда меж нами пробежала
Черной кошкой жизненная сила.
Нас с тобой известность повстречала,
Нас с тобой она же разлучила.


Рецензии