Сквозь

Разорвать счета и деньги,
Вместе с письмами сжигая,
Обойти коварный омут,
Где жадный вместе с лживым тонут,
О себе лишь размышляя,
И гниют, проблем не зная.

Пробежать сквозь дым и пепел,
Сквозь разврат, бл**ей и похоть,
Сквозь пьянчуг, болезни, голод,
Сквозь протухший мертвый город,
Сквозь машин мажоров копоть,
Сквозь напряжно-наглый шепот,
Сквозь гражданку, через быдло,
Сквозь старушек лай и сплетни,
Сквозь продажных депутатов,
Сквозь народных кучу матов,
В день приятный, тихий, летний,
Вспоминая боль столетий.


Рецензии