Терриконы

Как земли измученной иконы,
В виде черных,мрачных пирамид,
По степи донецкой терриконы,
Дополняют первозданный вид.

Лишь они то знают ,очень скоро
Не забудут люди лица тех,
Погребенных заживо шахтеров,
Не забыть нам их веселый смех.

Пусть сидят хозяева в конторах,
Посылая на опасный труд
И суды выигрывают в спорах,
Тех кого домой уже не ждут.

Не дойдут до них глухие стоны,
Плачь убитых горем матерей,
Лишь угрюмо вспомнят терриконы,
Ночью голоса своих детей.

М.К.


Рецензии