Табу

Сам как чёрная глыба. А в радужке серый лёд.
Прикоснуться б губами к губам, носом к носу,
да табу словно гнёт:
давит камнем, стеною встаёт,
хлещет веткой зеленоволосой.

Есть местечко такое
между воротом, шеей, щекою,
мне б уткнуться в него и стоять в безмятежном покое.
Но табу не даёт:
щерит зубы, проклятьями кроя,
бьёт пощёчиной влёт.

И серёжка в ушке для дружка.
Прикоснуться бы ею –
серебром к серебру на виске.
Но табу я лелею.


Рецензии