Логика

Чтобы в первый класс набрали,
В моё время было так;
К нам комиссию прислали
И пытали; что, да как.

"Что за цвет? Какая осень?
Где встречается лиса?"
Очень разные вопросы
Ожидали нас тогда.

И была одна задачка,
Закрепительный нюанс:

- Вроде ты смышлёный мальчик,
Вот ответь ка нам сейчас.
Снег пошёл, вокруг сугробы,
Все катаются с горы.
А вот летом, также, смог бы?
Стал кататься бы, скажи?

- Нет, наверное... Не знаю...

- Почему, открой секрет?

Я подумал и сказал им:
- Просто дома санок нет...

05.01.14.


Рецензии