На подоконниках клочьями стынет пыль...

На подоконниках клочьями стынет пыль,
Стрелки часов уже года как три стоят.
В этой квартире медленно бродит быль
Старые рваные раны сильней болят

На непогоду. Шрамы на сердце – не в масть.
Ты нелюдимый, как ранне-февральская стынь.
Я поднимусь. А ты не дай мне упасть.
Я поднимусь. Твои губы на вкус как полынь…

Поздно – светает. И слышен собачий лай.
Сложно сказать продолжение слога "лю…"
В пыльной квартире – мой персональный рай,
Время застыло вечностью  в стиле ню.

Голосом хриплым – душу напополам,
Ты шаг за шагом учишь меня любить.
Если на сердце вылечишь этот шрам,
Может, не захочу от тебя уходить?


Рецензии