Камни в мой огород
Речь текла, как по маслу кусочек сырка,
Не пугал меня зал, не дрожали колени,
Не подпрыгивал пульс, не немела рука.
Но однажды пришел "на читателя" снова
После ссоры ненужной и скучной... И вот
Сорвалось с языка неудачное слово
И посыпались камешки в мой огород!
Не поверив провалу - глядел на ораву.
Я сцепил свои руки и губы замком;
Первый камешек бросил мой недруг (по праву!),
обозвав меня нехристем-еретиком.
Я умолк, онемел, усомнившись в уменье,
отупев, не успел оглянуться, как мой
Огород в пять минут был забросан каменьем
Негодующей в страсти орущей толпой.
И в душе с той поры - словно сварочный выжиг,
не поверить мне в то и понять недосуг:
Самый крупный по весу и смыслу булыжник
Бросил тот, кто не должен был -
Это мой друг.
Свидетельство о публикации №114010512069
Анатолий Шевелев 09.01.2014 22:47 Заявить о нарушении