Линии гнутые, формы изящные мысли рисуют

Линии гнутые, формы изящные мысли рисуют.
Падает снег , тает, и нет его .. как твоих поцелуев.
Исчезновение во тьме, только грязные отпечатки подошв.
А так хочется продлить ночь, оставаясь с тобой подольше.

Ветер, назло, качает пугливые ветки, срывает листья.
«Ты нравишься мне»- промолчу, он: «Не  злишься?»
«Конечно же нет!» - сквозь улыбку фальшивую,
Слезы и боль едва станет сил удержать за ширмою.
«Ну тогда до встречи?!» - он (с какой-то глухой прохладой).
«Да. И тебе спасибо за вечер.» - думая – «…ну и ладно!»
Он  - «Не звони, я сам позвоню», - задумалась: «Зачем мне это нужно?».
Ответила: «Хорошо» - конечно, фальшиво-дружно.

Значит – не один, завязывать с этим надо.
«Слушай ,наверное,(хотела сказать НЕ..) приходи,
Когда будет удобно»,- неуверенно как-то, правда.
Он: «Хорошо. Но раньше среды, не жди».

Конечно, он не заметил заминку, сама не смогла собрать волю
В кулак.
Потом затянулось все до весны, уж слишком матово-больно…
Думала, иначе никак!

Но все же решилась, сковала себя в квадраты:
 
"С тобою всего лишилась:  счастья, везения, фарта…
Когда-то к тебе спешила, радовалась возврату,
Сегодня наш разговор сделаю очень кратким !"

На том попрощалась,  нежно его руку погладив,
И было что-то невыносимое в ее взгляде…


Рецензии