Я возьму в ладонь опавший лист...

Я возьму в ладонь опавший лист.
Осень задувает ветром душу.
С туч дождинки всё стекают вниз
И рассказ дождя я тихо слушаю -

Там вдали, за тысячью планет,
Вглубь вселенной вперив кроткий взор,
Ты так ждешь, что вновь придёт рассвет
И застрелит солнцем тьму в упор.

И тогда, средь розовой зари,
Вишня расцветет в твоем саду,
Не печалься, просто подожди,
Ведь Зима и Осень приведут Весну.

А сейчас за окнами гроза -
Дождь и ветер хлещут непрестанно.
Может ты скучаешь без меня
И болят твои былые раны

Но подожди, не торопи часы
Всему свой срок, свой день своя минута
Когда невмоготу ты всё равно терпи
И в нужный час спадут тугие путы.


Рецензии