И разожмешь кулак в ладонь
И в кулаки ладони,
И смотрит только в зеркала
На зимнем небосклоне.
Не заглянуть мне в глуби глаз...
Бесчувственность узоров
И целомудренный наряд,
И в душу веет холод...
Все мысли ее где-то там...
И я смотрю на небо,
Оно мне возвращает взгляд,
В нем видят настроенье...
Покрылась легкой пеленой
Румянца облаков
Земля, разжавшая ладони
Для тающих снегов...
А вот еще раскрылся взгляд,
Блеснула в небе просинь,-
В душе ее живет весна,
В воспоминаньях осень...
Я слишком мал, чтоб различить
Себя во взгляде неба,
Но на меня посмотришь ты,
И вижу настроенье.
А ты, наверное, в моем
Себя увидишь взгляде...
И разожмешь кулак в ладонь
Букетику фиалок...
Свидетельство о публикации №114010512004