Время 17-30

 
Вот и зима!..
После недолгих стычек,
Выжив,
Мороз обидчик
Косит невинных птичек,
Словно чума…

Дачи в снегу.
Скрыты по грудь заборы.
Люди вернулись в город.
Мыши залезли в норы
И не гу-гу…

Избы пусты.
Заметены дорожки.
Сторож сидит в сторожке
И мастерит лукошки
Из бересты…

Ранняя тьма.
Время – 17:30.
День так недолго длится.
Солнце, остыв, садится.
Вот и зима!..

07.11.00.


Рецензии