Нищенка
Грузом будничных дней сгорбленна,
Руки старые, со вздутыми венами,
Губы сжатые, холодом скованы.
В тряпках старых, ногами босыми,
Взгляд пустой, сумасшедше - бешеный,
С хриплым, выкричанным голосом,
Посылает всех встречных к Лешему.
Ищет в каждом мужа покойного,
Проклиная детей - предателей,
Вслед кричит слова непристойные,
Дальше всматриваясь внимательно.
Вечер. Тёмный, ноябрьский. Стрельбищенский.
Под забором в тряпьё кутаясь
Измождённая жизнью нищенка
В мыслях ночью осенней путалась.
Свидетельство о публикации №114010511954