Последний крест
В ту пору ночь была.
Сквозь свет луны прозрачной
Проглядывала мгла.
Во мгле тусклели точки
Просыпавшихся звёзд.
На клёнах бухли почки…
В чалмах невзрачных гнёзд
Грачихи грели яйца…
Потея в скорлупе,
Птенцы долбили кальций,
Торя простор себе…
Мерцало освещенье
Тщедушных фонарей.
Я шёл на посвященье…
Скорей бы уж!.. скорей!
В глухой дыре, в норе –
Ни света, ни простора.
Пускай не в конуре –
Но на цепи!..
О город!
К чему руин твоих
Кривые небоскрёбы,
Безжалостные их
Гнетущие утробы?..
Я шел в весенний лес…
Являл мешок заплечный –
Последний бренный пресс,
Последний в жизни крест
Пред будущностью вечной…
24.02.03.
Свидетельство о публикации №114010511927