Письмо
Глаз в бессоннице не сомкнув,
Не глядя на часы - сколько -
Подвигаю свой табурет к окну.
Благословляя потерю сна,
зажигаю свечу поскорей,
чтоб писать, не надеясь на
подсвет уличных фонарей.
... Я бы приехал - боюсь движения!
Возраст мой... И не близко ведь!
Прими хоть в двух предложениях
Покаяние мое... Исповедь.
И будь я сожжен или распят,
Или до четвертованья вплоть -
Я забуду прошлые распри,
Слава Богу, их мало хоть.
До сегодня - нехватало азарта,
Но!.. Экскурс в прошлое совершив,
Я напишу тебе завтра,
Только б ты оказался жив!
Тебе подскажут соседские мальчики
Тревожно, с участью пополам:
- Белеет письмо в вашем ящике!
Это редкость... Принести вам?
... Восприимчивы оба мы!
Но не сразу же и не вдруг
Оказались мы под сугробами,
Нанесенными сотнями вьюг!
Уносило нас по течению,
Водоворотами закружив...
Оставь письмо без прочтения -
Лишь бы ты оказался жив.
Свидетельство о публикации №114010511902