Игрушка
Зачем вы сломали меня?
Неужто вам мало игр?
Неужто вам мало огня?
Нашли вы забаву себе
В безумной слепой любви.
Не ново: так делают все,
Теперь так же сделали вы.
Игрушку свою вы забросили
Легчайшим движеньем руки.
И пусть она стала заложником,
Пусть с камнем на дне реки.
Пускай только здесь не плачет,
Потом не мазолит глаза.
Так было, так будет. А значит,
Любовь - это ерунда.
Теперь в гробовом молчаньи
Все наши беседы с вами,
По мне вы совсем не скучали.
О Боже, каким вы стали!
Зачем вам такая победа?
Зачем вам моя любовь?
Широкие крылья мне бы,
Свободу от тесных оков.
Пинайте меня, пинайте:
Видать, вам оно не впервь!
Не дай Бог, чтоб я, как раньше
Так просто возьми - и поверь.
Свидетельство о публикации №114010511873