Новогодний Глобус
.
Гало созвездий. Брызжет свет.
Не мишура в цене, но свечи.
Блистательней игрушки нет,
чем артефакт не-человечий.
.
Задев астральную струну,
рассеяв даром изумруды,
в какую дальнюю страну
спешит за солнцем златогрудым
.
шар пацифистов и убийц?
И неразлучны чин и парий.
И каждый – тля, и каждый – принц.
Эндемик и пассионарий.
.
Кипят котлища. Копят пар.
Дрожат от нетерпенья звёзды.
Глобосоитие barbar,
шинзы и прочих хепибёздэй!
.
Кто эту кашу заварил?
Кто веры призывает драться?
Кто кормит трупами гробил,
их понуждая к святотатству?
.
Кто пхает людю в дыхо нож?
Кто подстрекает: «Брат – на брата!» ?!
.
О, кукловод! Ты стоишь грош,
дырявей отслужившей платы.
.
Поклон истоптанной земле.
Да перетерпит прю людскую.
Да скажет:
«Я была во мгле –
но без безумных вас тоскую».
И в милом тулбище её
скрестятся тихие скелеты.
.
…Аукни, Хаос:
«Ё-моё!
Ты жив ли, человечек? Где ты?!».
.
И параненормальный вед,
непобедимый временами,
откликнется:
«Здесь я – поэт…
меж паранойями и снами...
Здесь я – сполохи где гудут,
взрывает кровь где сердце бычье,
стервятники где х`олсты ткут…
быть непристойным где прилично».
.
.
…Ни млек, ни млад, ни зрел, ни стар,
сияя ультрафиолетом,
летит наш новогодний шар
и мрак рассеивает светом.
.
.
.
Примечания.
.
.
Котлища – здесь: очаги цивилизаций на Земле.
.
Бычье сердце – здесь: сравнение.
В медицине – термин, означающий чрезмерно гипертрофированное сердце человека, который не бережет его.
.
Хаос –здесь: Великий Космический (философск.).
.
.
Картинка из Интернета
http://www.allfons.ru/pic/201208/800x600/allfons.ru-16302.jpg
Свидетельство о публикации №114010511835
С теплом, Виктор
Таня, новый рассказ у меня, чем-то перекликается с твоим стихом:
http://proza.ru/2020/09/19/120
Виктор Петроченко 2 19.09.2020 04:28 Заявить о нарушении
Сейчас к тебе пойду, читать твой новый рассказ.
Доброго тебе дня!
Татьяна
Фалалеева Татьяна 19.09.2020 08:32 Заявить о нарушении