Плачет грусть
Это плачет не небо, а грусть.
Это плачут не облака –
Их успеют прогнать ветра.
Отчего происходит так,
Словно грусть – это кровный враг.
Скажешь то, что ты не грустишь,
И вокруг всегда всех веселишь?
Не поверю я, хоть кричи!
…Почему же сейчас молчишь?
Мне так кажется, что игра
Эта вовсе не для тебя.
Может каждый вот так сказать:
«Не умею грустить!» - а зря.
Ведь тем самым, скрывая ложь,
Ты за ней по пятам идешь.
За окном идет дождь, ну и пусть!
Это плачет не небо, а грусть.
Свидетельство о публикации №114010511829