***

Сегодня мы встретимся, если откроют двери
и ты в моей клетке устроишься поудобней.
Ты сон прогоняешь, но невелика потеря:
ты знаешь, как мне не хватает себе подобных.
Вот в стенах запахло снегом. Я смутно помню,
какие Луна вызывает в крови приливы.
Я той же святыни, но только слепой паломник,
и воздух ногой я пробую боязливо.
Ты держишь мне солнце, и пальцы горят как свечи,
и тень пропадает в сплошном фейерверке бликов...
Когда ты уходишь, становится даже легче.
Луна отвечает мне тихим звериным рыком.


Рецензии