Безумный Алхимик

Вдыхая едкие пары,
С улыбкой кроткой, ядовитой
Алхимик скрылся до поры –
В пещере, Богом позабытой,
Горит свеча, вскипает ртуть,
Глаза теряют очертанья,
И ум дерзает посягнуть
На все законы мирозданья,
Он верит в то,  что станет медь
однажды ярким, звонким златом,
А время чахнуть и корпеть
уступит снам его крылатым…


Рецензии