Птицы

Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Я скоро приду обморожен,
Совсем обессилен, в снегу,
И, чтобы тебя не тревожить,
Я вновь непременно солгу.

Солгу, что ослабли метели,
Что кто-то придумал пургу,
Что птицы не все улетели —
Их просто не видно сквозь мглу.

Солгу, что ночные дороги
Чисты за последним углом.
Солгу, что отчаянно трогал
Журавль меня белым крылом.

Что падали в руки синицы
И лезли, скребясь в рукава...
Однажды такое случится,
Что я растеряю слoвa.

Однажды в закатное лето
Я больше солгать не смогу...
Сплету я из ивовых веток
Великое множество клеток
И... сожгу.


Рецензии