Письма

Я не умею писать письма
Тихо – тихо и долго – долго.
За окном опадают листья,
Их уносит река Волга.

И дыхание – пламя тонкое
Раздувает легко, красиво.
На минуту угаснет только
И начнет с еще большей силой!

Где сейчас те конверты белые
С полинялыми желтыми листьями?
Словно голуби – птицы верные
Их доставят быстрее быстрого.

Сколько их недописанных на столе,
Сколько в полочках, книгах, на скатерти.
Им уже никогда не лететь,
Сквозь дороги маршрутом искателей.

И не спрашивай, что же тут нового,
И не спрашивай, что же тут важного,
Ведь по-своему ценно и дорого,
В них душа, и старание каждого!


Рецензии