Подобна дождю

Я хочу быть подобна дождю:
В небесах голубых рождаться,
Пробуждать алую зарю,
С неба каплями рассыпаться.

На цветы и траву – росой,
На деревья, на крыши, дачи…
Где-то бегает мальчик босой,
Ловит капли воды прозрачной.

Тихо бабочка прилетит
Осторожно, на лист зеленый.
Спрячет крылья, как будто спит
Все то время, что дождь стучит.

Я хочу быть подобна дождю,
Чтобы ласточка близ асфальта…
Чтобы солнце мою слезу
Утирало, как ты когда-то.

Я хочу быть подобна дождю,
Быть единственной, вольной, первой.
Украду алую зарю
И тебя украду, наверно…


Рецензии