Чёрно-белые

Настоящего нет - ни целым,
ни по отдельности.
Сегодня на чёрно-белых
видела нашу смерть.
Она стыдливо прятала
костлявыe свои прелести,
плечами жемчужно-нежными
держала небесну твердь.

Мне раньше немного завидно,
что вот оно - одиночество
с печатью и всеми прочими;
легально, разрешено.
А мне - возносить молитвами
хвалу да вранье и почести,
только затем, чтоб не было,
чтобы оно прошло.

И зависть была горчащею,
пока не открылось знание,
что смерть - это тот же вакуум,
что в каждом из нас рождён.
Сегодня над чёрно-белыми
впервые я не заплакала.
Сегодня открылось знание,
что каждый из нас - вдвоём.


Рецензии